Stockschützen Stefan Schmid Deutscher Vizemeister beim Weitenwettbewerb

Niederviehbach: Für den TSV Niederviehbach war das vergangene Wochenende wieder ein sehr erfolgreiches. Am Freitag, 05.01. und Samstag, 06.01.2019 fand in Unterneukirchen die Bayerische und Deutsche Meisterschaft im Weitschießen auf Asphalt statt.

Der Weitschütze Stefan Schmid vom TSV Niederviehbach erreichte mit einer Weite von 110,59 m den 4.Platz in der Bayerischen und qualifizierte sich für die Deutsche Meisterschaft in der Altersklasse U16. Dabei erkämpfte er sich mit einer Weite von 132,27 m den 2.Platz in der Deutschen Meisterschaft.

Auch in der Regionenwertung belegten Schmid Stefan (TSV – Niederviehbach 132,27 m) mit Meyer Maximilian (SV Schechen 112,03 m) und Karpfinger Felix (SV Wörth 116,31 m) und erreichten eine Gesamtweite von 360,61 m, welche für den 2.Platz reichte.

In der Altersklasse U19 belegte er den 8. Platz mit 101,01 m in der Bayerischen und qualifizierte sich ebenfalls für die Deutsche Meisterschaft und belegte den 7.Platz mit 102,56 m. Mit einem kleinen und einem großen Pokal und zwei Silbermedaillien wurde er für die Ergebnisse in der Altersklasse U16 ausgezeichnet.